個人情報保護方針

プライバシーポリシー

当倶楽部は、当倶楽部が業務上取扱うお客様・その他関係者の個人情報について、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、かつ自主的な規定及び体制を確立し、個人情報保護方針を定め、これを実行し維持することを宣言いたします。
1.当倶楽部は、従業員及びその他関係者に対し、個人情報保護の重要性とその責任を認識させることに努めます。
2.当倶楽部は、個人情報への不正アクセスや個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するために適切な情報セキュリティ対策を講じます。
3.当倶楽部は、個人情報を取得する場合には利用目的を明確に開示し、適法かつ公正な手段によって行います。
4.当倶楽部は、取得した個人情報の利用は利用目的の範囲内で業務の都合上必要な限りにおいて行い、本人が事前に同意した場合を除き、個人情報の目的外利用をいたしません。
5.当倶楽部は、本人から事前の同意を得た場合を除き、個人情報を第三者に提供することを原則として禁止します。
6.当倶楽部は、保有個人データについて、本人から開示、訂正、利用停止等の請求を受けた場合には速やかに対応する体制を整備いたします。

個人情報のお取扱いについて

当倶楽部は、個人情報保護に関する法令及びその他の法令を遵守し、かつ個人情報保護方針その他規定を定め実行し、お客様からいただいた個人情報を適正に管理いたします。
①個人情報の利用目的について
当倶楽部は、お客様の個人情報を下記の目的でご利用させていただきます。

1.当倶楽部への入会審査に関する場合
2.予約内容、各種イベントの案内、その他お客様にとって有益であると当倶楽部が考える情報をお客様に連絡する場合
3.プレー料金や年会費等の決済に関する場合
4.ホームページに競技成績等を掲載する場合
5.その他倶楽部事業に関連する業務に必要な場合
②個人情報の第三者への提供について
他者及び第三者にお客様の個人情報を開示、提供することはございませんが、次の場合には除きます。 (第三者への提供にあたっては秘密保持のための必要な措置を講じます。)

1.ハンディキャップ算定のための他クラブへの成績通知
2.保険手続き等で、お客様の同意があった場合
3.第三者提供を利用目的とし、お客様の同意があった場合
4.法令に基づき、関係各行政官庁からの要請があった場合
5.災害、急病等で、緊急性を要し、お客様の同意を得るのが困難な場合
③個人情報の開示、訂正、利用停止等の申出先について
お客様ご本人の個人情報の開示、訂正、利用停止等については下記の方法でお申出下さい。

1.開示請求等の申出先 〒792-0856 愛媛県新居浜市船木1032-17 新居浜カントリー倶楽部 事務局 個人情報担当 TEL:0897-43-7164 FAX:0897-43-2354
2.開示請求等の方法
※お客様から上記1の申出先に対しご連絡下さい。
※当倶楽部から保有個人データに関する請求書をお客様宛に送付致します。
※お客様は当該請求書にご記入・押印(実印で押印し、印鑑証明書の原本を同封)のうえ当倶楽部宛にご返送下さい。
※請求内容につき本人確認(下記3の書類のいずれかを同封)のうえ個人情報保護法に従って当倶楽部からお客様にご回答いたします。

3.ご本人または代理人の確認方法 ご本人確認方法は原則として次の方法を取ります(ご本人の代理人によるご請求の場合には委任状が必要)。
※運転免許証の写
※健康保険の被保険者証の写
※パスポートの写 ※外国人登録証明書の写
※その他当倶楽部が認めた証明書類

4.手数料 保有個人データの開示請求につきましては手数料が必要となる場合がございますが、その他のご請求には手数料は不要です。
▲このページのトップへ